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임신,출산/임신

채식하는 임신부의 영양섭취

by 금융상담사 2014. 7. 14.

채식을 하는 임신부에게 생길수 있는 가장 큰 문제는 단백질 부족이다. 대부분의 채식주의자들은 이미 자신의 식습관에 적응돼 있기 때문에 심각한 영양부족이나 영양 불균형은 문제가 되지 않는다.

 

비타민과 미네랄은 신선한 채소나 과일, 영양보강식, 임신부용 비타민으로 충분히 섭취할수 있다. 특히 비타민B12, 아연, 철분 같은 영양소 섭취에 신경을 쓰면서 균형 잡힌 식사를 하는 것이 최선이다.

병원에서도 임신부가 채식을 하는 경우에는 전해질 불균형이 생기지 않는지, 아기가 제대로 자라고 있는지 다른 임신부에 비해 더 자주 검사해야 한다.

채식을 하는 임신부가 동물성 식품 외에 단백질을 섭취할수 있는 식품은 다음과 같다.

콩류와 두유, 두부등의 콩제품

견과류, 씨앗류

통밀로 만든 빵이나 밀 배아, 밀배아는 빵, 쌜러드에 뿌리거나 요구르트등에 넣어 마신다.

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